中國LED全彩顯示屏市場狀況分析

來源: 我要調查網 發布時間:2017-03-31 瀏覽:

  由美國次貸危機引起的08全球金融風暴橫掃全球,全球經濟持續衰退。為刺激經濟復蘇,國家投入4萬億的資金拉動經濟,中國經濟快速復蘇。高端全彩顯示屏市場需求也受到了一定的影響。但隨著2008年奧運會、2009年國慶60年慶典和2010年的世博會的召開,全彩顯示屏市場保持快速的增長。尤其是世博會上,LED全彩顯示屏大規模應用于各展館,呈現一場風光綺麗的世博盛宴!

  通過市場調查從下游行業分布來看,目前市場飽和度不高,采用全彩顯示屏的客戶主要集中在高端市場,以媒體廣告、舞臺表演、體育場館顯示三個領域為主,同時政府部門、大型企業對高端全彩屏的需求也在不斷的增長。LED全彩顯示屏在2008年中國奧運會上的成功運用,至今令人印象深刻;2009年國內全彩屏市場銷售額已經接近65.47億元人民幣;而這次世博會將全彩顯示屏的應用上升到更高的層次,各項大型戶外媒體、運動場、火車站、地鐵、電視臺、大型劇院、展會、演唱會等繼續大規模發展。

  從媒體廣告應用時常來看,經濟的復蘇使得廣告媒體也異常活躍,其對高品質LED全彩屏的需求呈現增長態勢。目前媒體應用市場已經占全彩屏市場一半左右的份額,其中戶外媒體份額最大。北京、上海、廣州、深圳等城市比較發達,是戶外媒體的主要市場。此領域主要競爭的廠家有聯建光電、三思、洲明等。據易觀國際預測,2012年中國戶外LED大屏幕廣告市場規模將達到15.93億元,2007-2012年,中國戶外LED大屏幕廣告市場規模的年均復合增長率達到39.40%。

  從整個產業布局上看,中國LED全彩顯示屏產業中的重點集中在華東及華南地區,市場需求以華東華北地區最多。

  與單色和雙基色顯示屏相比,高端全彩顯示屏市場擁有不可比擬的優勢,發展速度越來越快,應用范圍越來越廣,將逐步取代單、雙基色顯示屏信息的顯示和廣告發布的功能。成為市場的增長點,在整體市場中所占的比重將持續擴大化。2009-2011年,中國LED全彩顯示屏市場年均增長率將達到35%.

  以上就是51調查網帶來的調查報告,如需了解更多請登錄我要調查網查看和咨詢。

在家赚钱的方法